O que é o pólen?
O Pólen é um complexo de substâncias nutritivas, indispensável a sobrevivência das abelhas. É chamado de pão da abelha em virtude da alta concentração de aminoácidos, glicídios e proteínas.
É o alimento fecundador das espécies vegetais. Tem aspecto de minúsculos
grãos que são devidamente coletados pelas abelhas durante o período mais quente
do dia. Encontra-se nas flores e muda de cor e sabor conforme a origem botânica,
como o mel e os produtos das abelhas em geral.
grãos que são devidamente coletados pelas abelhas durante o período mais quente
do dia. Encontra-se nas flores e muda de cor e sabor conforme a origem botânica,
como o mel e os produtos das abelhas em geral.
Características do pólen
É um produto com grande harmonia sinergética além de ser um alimento de características
nobres por reunir vitaminas de quase todos os grupos (complexo A, B, C, D, E e P)
além de alguns minerais e metais. Como complemento alimentar deve ser consumido
misturado ao mel.
nobres por reunir vitaminas de quase todos os grupos (complexo A, B, C, D, E e P)
além de alguns minerais e metais. Como complemento alimentar deve ser consumido
misturado ao mel.
É coletado pelas abelhas e considerado o alimento mais completo da natureza.
Nosso organismo necessita de 22 aminoácidos essenciais para seu funcionamento, porém a maioria dos alimentos contém 1 ou 2 destes aminoácidos. Somente o pólen contém os 22.
Nosso organismo necessita de 22 aminoácidos essenciais para seu funcionamento, porém a maioria dos alimentos contém 1 ou 2 destes aminoácidos. Somente o pólen contém os 22.
Uma dieta suplementada com pólen, permite ao ser humano viver mais e melhor, estimulando funcionamento de todos os órgãos.
As abelhas em sua alimentação diária necessitam de mel e pólen. A energia dispendida em seus trabalhos intensos é reposta com consumo de mel, porém, suas necessidades protéicas só são satisfeitas com pólen.
Este produto, que é coletado das flores na natureza, possui altíssimos teores de vitaminas (B1, B2, B6, B12, A, P, E e K), aminoácidos, globulinas, enzimas, carboidratos e minerais. É ainda excepcionalmente rico em rutina (vitamina P).
Estudos recentes
Exames clínicos realizados no leste Europeu, comprovam a eficiência no uso de Mel com Pólen no tratamento da ansiedade, bem como problemas com sistema nervoso endócrino.
O Pólen normaliza o intestino (especialmente em casos de colite e constipação crônica), aumenta o apetite e a capacidade de trabalho.
Tem sido utilizado no tratamento de anemia perniciosa e baixa pressão sanguinea.
Pesquisas realizadas na Suécia indicam os efeitos benéficos do pólen na próstata. Possui efeito profilático no tratamento de adenomas e inflamações da próstata. Recomenda-se para homens com mais de 50 anos de idade o consumo regular de 15gr diárias como preventivo.
É um estimulador biológico. Pesquisas demonstram que as propriedades rejuvenescedoras atribuídas ao mel, na realidade são devido a presença de pólen no mesmo.
Resumindo, o pólen é um alimento complemento alimentar rico em vitaminas e aminoácidos. Seu consumo diário auxilia no combate ao stress e nas debilidades físicas e mentais. Crianças que consomem pólen possuem maior capacidade de assimilação nos estudos.
Composição Química
Na sua composição bioquímica encontram-se as proteínas: Leucina, Valina, Histamina
que formas a pré-síntese dos aminoácidos que por sua vez nutrem o núcleo das células.
Portanto o pólen é muito eficaz nos casos de anemia, pós operatórios, raquitismo e
estados de desânimo em geral. Possui também fatores de crescimento infantil e eficaz
no tratamento de prostatite e stress.
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